Гардеробные с наклонными стенами


Гардеробные с наклонными стенами

При этом обслуживающий персонал должен иметь квалификационную группу I no электробезопасности. Бытовые помещения следует располагать в пристройке к производственному зданию или в отдельно стоящем здании, соединенном с производственным зданием теплым переходом. Выбрасывающие патрубки от места забора воздуха должны находиться на расстоянии не менее 20 м по горизонтали и не менее 6 м по вертикали, при концентрации вредных выбросов в зоне забора воздуха не более 1/3 ПДК.

Освещенность рабочих поверхностей при аварийном освещении должна составлять не менее 10 лк при люминесцентных лампах и 7 лк при лампах накаливания. Ширина светоаэрационных фонарей должна составлять не менее 30 ширины пролета. Установка манометров на высоте более 3 м не допускается.

Плазменные установки по условиям электробезопасности следует относить к электроустановкам напряжением более 1000.

С участками термообработки в цианистых ваннах (где производятся работы, относящиеся к группе 3а производственных процессов по СНиП.09.04 ) должны сообщаться специальные изолированные санитарно-бытовые помещения. Выпуск отводящих газов от технологического оборудования термических цехов должен осуществляться согласно СНиП.04.05.

На щитах и пультах управления электропечей должна быть световая сигнализация о подаче напряжения на нагревательные элементы и о работе блокировочных устройств. В вакуумных печах должно быть предусмотрено принудительное охлаждение рабочей камеры и других ответственных мест оборудования, находящегося под воздействием высоких температур. Очистка боровов и ремонт их должны производиться только при полной остановке печи и при температуре воздуха внутри борова не выше.

Для группы i источников расстояние условного источника от приемного отверстия l равно:, (13) где, - расстояние по горизонтали каждого из источников группы, оси струй которых при направлении ветра в сторону рассматриваемого приемного устройства для наружного воздуха вписываются в его габариты; K - коэффициент, характеризующий уменьшение. Лазерные установки должны быть обеспечены защитными ограждениями (экранами, кожухами препятствующими попаданию лазерного излучения на рабочие места.

форматоры должны быть защищены со стороны высокого напряжения аппаратами защиты с номинальным током, по возможности близким к номинальному току форматора.

Закалочные баки, соляные и травильные ванны, ванны обезжиривания и промывки деталей, шахтные электропечи, установленные в приямках, должны выступать над уровнем пола на высоту 1,0. В аварийных случаях вход в склад разрешается только в противогазах марки "БКФ" или "В" с аэрозольным фильтром. Вода для охлаждения индуктора должна подаваться шлангом из диэлектрического материала.

Емкость аварийного резервуара должна соответствовать общей емкости расходных баков, установленных в помещениях.

В местах возможного скопления газа должны быть установлены газоанализаторы, специальные звуковые, световые или другие приборы, сигнализирующие об утечке газа. При термической и химико-термической обработке металлов должны применяться химические вещества (кислоты, соли, щелочи.) и материалы (бензин, керосин, масла.д. Топливные баки должны быть плотно закрыты крышками и иметь указатели уровня топлива, спускной кран с трубкой, выведенной в подземный аварийный резервуар, трубку для сообщения с наружной атмосферой и переливную трубку, сообщающуюся с аварийным подземным резервуаром.

Перед началом работ внутри резервуаров должны быть предварительно произведены анализ воздушной среды на содержание вредных и взрывоопасных концентраций газов, проветривание резервуара и подача свежего воздуха. Высота этих помещений от пола до выступающих конструкций перекрытия (покрытия) должна быть не менее 2,2 м; нижние выступающие части коммуникаций и оборудования должны быть расположены на высоте не менее 1,8.

Для размещения вспомогательного оборудования (трубопроводов, маслоохладителей, насосов, электродвигателей вентиляторов.п. Для предотвращения переброски пламени в системы газопроводов на вводе перед генератором должны быть установлены мембранный взрывной клапан и пламегаситель (клапан от переброски пламени). Комбинированные зонты устанавливают у печей, не имеющих боровов для отвода продуктов сгорания.

Аэрацию производственных помещений следует производить путем открывания окон и светоаэрационных фонарей, отверстий вентиляционных шахт. С целью проверки эффективности работы вентиляции и состояния воздушной среды необходимо систематически проводить анализ воздушной среды на содержание пыли и вредных газообразных веществ согласно гост.1.005 и методическим указаниям "Контроль содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны". Корпуса горелок, пультов управления и источников питания должны быть заземлены.

Производственное оборудование, связанное с применением или образованием вредных и взрывоопасных веществ, следует оснащать самостоятельными системами местной вытяжной вентиляции (в том числе места вскрытия тары). Измерение интенсивности (плотности потока мощности) теплового (инфракрасного) излучения на рабочих местах производится приборами (радиометрами) типа СРП-86 и РАТ-2П-Кварц-41. Механизмы управления и обслуживания печей следует располагать таким образом, чтобы работники не подвергались воздействию высокой температуры и вредных газов.

Процесс очистки стекол рекомендуется механизировать. Конструкция кронштейна для светильника местного освещения должна обеспечивать фиксацию светильника во всех требуемых положениях без дополнительных операций по его закреплению. Узел подготовки рабочей газовой смеси и очистки ее компонентов - одна из основных частей вакуумных печей.




Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
купить гардеробную