Гардеробные под лестницей фото


Гардеробные под лестницей фото

Под пролетами хватит места для хранения одежды и обуви, головных уборов и различных предметов. Здесь вполне хватит метража для односпальной кровати или полуторки, а также для ящиков с бельем и постельными принадлежностями.

Наиболее востребован шкаф под лестницей. Вещи в выдвижных шкафах вертикального типа обычно размещены на вешалках или находятся в коробках это необходимо, чтоб содержание шкафа не выпало при его перемещении.

Подобный шкаф удобно использовать, если под лестницей предусмотрен выход в кладовку или другое подсобное помещение, которым пользуются редко. Оставшуюся часть под лестницей можно будет использовать как кладовку (можно обойтись без монтажа полок) для пылесоса, швабр, ведер, детских игрушек для улицы и различного хозяйственного инвентаря.

Завершить мини-гостевую помогут симпатичные шторы, отгораживающие спящих.

Советы по обустройству и комплектации шкафа под лестницей. Место возле шкафа хорошо бы дополнить подходящими аксессуарами: подвесным зеркалом, вазонами с цветами, удобным пуфиком или небольшим креслом.

Лестница относится к важным элементам любого многоэтажного здания, в том числе загородного дома или двухуровневой городской квартиры.

Библиотека, пожалуй каждый любитель чтения мечтает о расширении домашней библиотеки. Необычного эффекта можно достичь, если выполнить ступени и полки в одной цветовой гамме.

Все возможные размеры надо указать на чертеже.

Шкаф лучше сделать с распашными дверцами, а сама конструкция может иметь разрозненные элементы или выступать цельной композицией. Мини-лаунж, вместе с нишами и другими полезными проствами под лестницей можно устроить удобное место, чтобы почитать или подремать днем, а также устроиться с чашечкой чая.

Пустующее проство под лестницей можно быстро, и без значительных затрат, превратить в аккуратный, удобный и вместительный шкаф, в котором можно разместить самые разные вещи. Если лестница расположена в гостиной, шкаф можно дополнить эффектными стеклянными дверцами с подсветкой, поставить в него дорогую посуду, коллекционные статуэтки или книги.

Совсем как у Гарри Поттера, только больше и лучше именно такую небольшую гостевую или комнату с любым другим предназначением можно соорудить, если лестница в доме приличных размеров. В местах разметки надо прикрепить бруски саморезами.

Кроме того, такой вид шкафа под лестницей своими руками сделать гораздо проще, чем другие варианты встроенной мебели. Оптимально подходят для жилых помещений небольшой площади, так как такая мебельная конструкция зрительно увеличивает проство. Разнообразие внешней отделки мебели (зеркальные двери, фотопечать или оригинальная, изысканная роспись на шкафу) позволяет дизайнерски и практично обустроить прихожую, детскую, гостиную или спаль.

Импровизированный шкаф получается достаточно вместительным, ведь его глубина будет равна ширине лестничного марша.

После того, как предварительные работы выполнены, можно приступать непосредственно к монтажу шкафа.

Рекомендации по комплектации и обустройству, открытые полки под лестницей, проектируя собственный шкаф или комбинированную конструкцию, следует помнить, что количество вещей и предметов со временем увеличивается. Открытые стеллажи шкафа добавляют легкости конструкции и визуально расширяют проство.




Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
планировка гардеробной