Гардеробные сетчатые сборные


Гардеробные сетчатые сборные

При проведении работ с использованием жидкого горючего запрещается: находиться вблизи места работы в промасленной или пропитанной горючей жидкостью одежде; зажимать, перекручивать или заламывать рукава, подающие кислород и горючее к резаку; пользоваться рукавами, которые не прошли испытания в установленные сроки; использовать кислородные рукава для подвода горючего. Удаление воды из отсеков должно осуществляться с помощью насосов либо организованным спуском в специальные емкости или колодцы канализации. Запрещается размещение отделов управления, конструкторских бюро и помещений для учебных занятий в подвальных и цокольных этажах.

Запрещается работа с кабелем, имеющим поврежденную изоляцию. Брусья кильблоков и клеточник должны иметь достаточно широкие опорные плоскости.

Для защиты светофильтров от брызг расплавленного металла и загрязнения перед ними должно быть установлено покровное стекло (по гост 111-78 ). Расстояние от лестницы до дуги должно быть не менее 0,7 м и не более 0,8 м при радиусе дуги 0,35-0,4. На предприятии должен быть ремонтный журнал, в который за подписью лица, ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию трубопроводов, должны вноситься сведения о выполненных ремонтных работах, не вызывающих необходимости досрочного освидетельствования.

При укладке труб под палубой и подволокой работающие должны работать на исправных рештованиях, с применением защитных очков и предохранительных поясов. Запрещается работать на продольно-строгальных станках, не имеющих тормозных, амортизирующих и ограничивающих устройств для предотвращения опасных последствий выброса стола в случае выхода его из зацепления. Оборудование, предназначенное для технического обслуживания и ремонта, должно соответствовать требованиям гост.2.027-80.

При снятии и монтаже гребного винта, пера руля и других тяжеловесных и ответственных деталей необходимо установить леса (рештования связанные лестницами (трапами) со стапель-палубой дока. Стержень вибратора должен быть надежно электроизолирован по всей длине до металла, которым производится упрочнение детали. При необходимости верхние концы лестниц должны иметь специальные крюки.

Запрещается промывка и очистка механизмов и деталей на рабочих местах цеха.

В таких помещениях должны работать не менее двух человек: один из них находится у входного люка и выполняет роль наблюдающего до тех пор, пока другой из помещения не выйдет.

Запрещается во время перерывов в работе оставлять включенными двигатели автомобилей и других портных средств, передвижные компрессорные установки, станки, агрегаты и другие источники шума. В умывальных должны быть предусмотрены вешалки для полотенец и одежды, полочки для мыла и сосуды для жидкого мыла.

Машины должны быть оснащены блокировкой двери и пуска. Запрещается работать на прессе, включающая и тормозная системы которого не обеспечивают надежность их действия и удобство регулировки. Площадки трапов (лестниц переходы и галереи должны изготовляться из прочных нескользящих материалов, ограждаться леером высотой 1 м и иметь средний леер.

Запрещается применять лестницы, сбитые гвоздями, без врезки ступеней в тетивы. Быстро переналаживаемые штампы, устанавливаемые в универсальные блоки, изготавливаются без направляющих колонок, призм, втулок.




Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
дизайн гардеробной