Гардеробные системы в общественных зданиях


Гардеробные системы в общественных зданиях

(для посетителей 1 умывальник на 2 унитаза (но не менее 1 на уборную).

Наружные пожарные лестницы и ограждения на крышах (покрытиях) зданий и сооружений должны содержаться в исправном состоянии и периодически проверяться на соответствие требованиям нормативных документов по пожарной безопасности. Под очком понимается 1 унитаз или 2 писсуара. В одноэтажных большепролетных промышленных зданиях санитарные узлы и бытовые помещения располагаются в пристройках или же при условии устройства соответствующей искусственной вентиляции в подвальных помещениях.

Ряды двухъярусных шкафчиков для предприятий с многосменным режимом работы или же для использования нижнего яруса для хранения спецодежды, а верхнего для домашней одежды. Новейшие двухрядные умывальники удобных размеров.

Расположение кабин уборной с одной стороны прохода с открыванием дверей внутрь кабин и наружу. (для сотрудников 20 чел.

Под в уборных не должен быть скользким; он должен быть водонепроницаемым и должен легко очищаться и мыться. 4) в зависимости от санитарной характеристики производственных процессов. Бытовые помещения по DIN 18228 В каждой уборной должны быть предусмотрены трап в полу с затвором для предотвращения распространения неприятных запахов и водоразборный кран, отпираемый торцовым ключом и снабженный нарезкой для присоединения шланга.

Цеховые конторские помещения располагают в пристройках к производственным зданиям, потому что высота производственного помещения допускает устройство двух или даже трех этажей конторских помещений. Размещение первичных средств пожаротушения в коридорах, проходах не должно препятствовать безопасной эвакуации людей. В гардеробных, уборных, умывальных, душевых и в помещениях личной гигиены женщин полы предусматриваются влагостойкими, с нескользкой поверхностью, светлых тонов; перекрытия - из неорганических материалов.

Стены и перегородки следует облицевать (на высоту 1,8 м) влагостойкими, светлых тонов материалами, допускающими легкую очистку и мытье горячей водой. Наибольшее расстояние от рабочего места до санитарных узлов 100 м, на предприятиях с поточным способом производства.

(для школьниц от 25 до 30 чел. При хранении одежды на вешалке ее длина определяется из расчета 8 плечиков или 6 крючков на один метр вешалки. Умывальные размещают в помещениях, смежных с гардеробными специальной одежды или в помещениях общих гардеробных.

Ящики с песком, как правило, должны устанавливаться со щитами в помещениях или открытых площадках, где возможен розлив легковоспламеняющихся или горючих жидкостей. Уборные должны быть оборудованы напольными чашами, или специальными унитазами без сидений, размещаемыми в отдельных кабинах с дверьми, открывающимися наружу. Читайте также: PR-мероприятия для СМИ (виды, характеристика, особенности).

Огнетушители должны всегда содержаться в исправном состоянии, периодически осматриваться, проверяться и своевременно перезаряжаться. Расход холодной воды на 1 чел в день около.

Они должны быть обособленными и при самообслуживании располагаться смежно с гардеробными для хранения рабочей одежды. При применении первых двух методов не могут быть изменены состав сталей и природа защитных покрытий данного металлоизделия при непрерывной его работе в условиях меняющейся агрессивности среды.




Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
гардеробная комната