Гардеробные системы наполнения шкафов минск


Гардеробные системы наполнения шкафов минск

19, до дорог по табл.

Таблица 18 Общая вместимость резервуаров сжиженных Расход воды, л/с, резервуарами газов на базе хранения, м3 надземными подземными До 200 включ.

Надземные резервуары следует устанавливать на опоры из негорючих материалов (с пределами огнестойкости не менее 2 ч) с устройством стационарных металлических площадок с лестницами. Расстояния в свету между отдельными подземными резервуарами должны быть равны половине диаметра большего смежного резервуара, но не менее. Устройство фундаментов для резервуаров следует предусматривать при неблагоприятных грунтовых условиях: наличии грунтовых вод на глубине разработки котлована или несущей способности грунта менее 0,1 МПа (1 кгс/см2 или опирании резервуара на пучинистый грунт.

8.41.* На трубопроводах для слива газа из железнодорожных цистерн в непосредственной близости от места соединения стационарных трубопроводов ГНС со сливными устройствами портных средств следует предусматривать: на трубопроводах жидкой фазы обратный клапан; на трубопроводах паровой фазы скоростной клапан; до отключающего устройства штуцер с отключающим устройством для. Проемы систем общеобменной вытяжной вентиляции следует предусматривать на уровне 0,3 м от пола. На перепускном устройстве не допускается предусматривать запорную арматуру.

В помещениях насосно-компрессорном, наполнения и слива, дегазации баллонов, окрасочном, а также в других помещениях категории А следует предусматривать установку сигнализаторов опасной концентрации газа в воздухе помещения. Для площадок с размещением свыше 400 баллонов необходимо предусматривать механизацию погрузочно-разгрузочных работ. 8.12 расстояний до окружающих ГНС зданий и сооружений, а также наличия в районе строительства железных и автомобильных дорог.

8.136.* Для зданий, сооружений, наружных технологических установок и коммуникаций в зависимости от класса взрывоопасных зон следует предусматривать молниезащиту в соответствии с требованиями.21.122-87. При этом содержание этано-этиленовых фракций в природном газе должно быть не более 5, а содержание метана К, (моль в сжиженных газах не должно быть более величины, определяемой по формуле где К2 - концентрация бутановых фракций в СУГ, (моль). Надземными считаются резервуары, у которых нижняя образующая находится на одном уровне или выше планировочной отметки прилегающей территории.

Насосы и компрессоры следует устанавливать на фундаментах, не связанных с фундаментами другого оборудования и стенами здания. 2 расстояние от ПСБ до одноэтажных зданий садоводческих и дачных поселков допускается уменьшать не более чем в 2 раза при условии размещения на ПСБ не более 150 баллонов.

На вводе газопроводов в насосно-компрессорное и наполнительное отделения следует предусматривать снаружи здания отключающее устройство с электроприводом на расстоянии не менее 5 м и не более. 20 15 До 2000 включ.

Для перемещения жидкой и паровой фаз СУГ по трубопроводам ГНС следует предусматривать насосы, компрессоры или испарительные (теплообменные) установки.

Автомобильные газозаправочные станции сжиженных газов.121.* агзс следует размещать с соблюдением требований, предъявляемых к размещению ГНП без учета требований. Для обеспечения контроля герметичности баллонов в холодное время года допускается предусматривать установки для подогрева газа. Газонаполнительные станции сжиженных газов.5.

портные сооружения на внутриплощадочных дорогах ГНС следует предусматривать из негорючих материалов. Для обслуживания сливных устройств следует предусматривать эстакады из негорючих материалов с площадками для присоединения сливных устройств к цистернам.

Общая вместимость резервуаров при этом не должна превышать. Расстояния следует принимать по СНиП.04.02-84. Электроприводы насосов, компрессоров и другого оборудования, устанавливаемого в производственных помещениях категории А, следует блокировать с вентиляторами вытяжных систем таким образом, чтобы они не могли работать при отключении вентиляции.

В помещении насосно-компрессорного и наполнительного отделений следует предусматривать порошковые огнетушители из расчета не менее 100 кг порошка при площади помещения до 200 м2 включ. 15 как для ГНС. Пожаротушение сливной эстакады необходимо предусматривать передвижными средствами от принятой для ГНС системы противопожарного водоснабжения.




Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
гардеробные системы